Сейчас букмекерская контора предлагает сделать ставки на самые разные виды спорта и активности, включая игру в зимний пейнтбол. Это позволяет без особых проблем всем желающим внимательно изучать спортивные дисциплины, если традиционные направления по каким-то причинам перестали интересовать.
Зимний пейнтбол
Зимний пейнтбол – это увлекательное занятие, которое сочетает в себе
элементы спорта и активного отдыха на свежем воздухе. Игра проходит на снегу, что добавляет в нее особую атмосферу и уникальные тактические моменты.
Сейчас такая активность привлекает молодёжь и людей среднего возраста. Прекрасный вариант для тех, кто хочет бороться с гиподинамией. Отличная альтернатива немного надоевшим спортивным играм.
Зимний пейнтбол – это не просто активная игра, а целое приключение, которое позволяет забыть о повседневной рутине и ощутить единство с природой и товарищами по команде. Каждый матч оставляет незабываемые впечатления, а смех и дружеское взаимодействие создают атмосферу, которую хочется повторить снова и снова.
Как организовать всё, чтобы не пожалеть о результате? Преимущества пейнтбола зимой
Однако, если речь идёт о проведении игр в холодный сезон, то надо принимать во внимание определённые правила и рекомендации от профессионалов. У пейнтбола зимой есть целый ряд достоинств. Например, не нужно беспокоиться о грязи, характерной для осени или весны. Непогода может довольно сильно досаждать игрокам, а в некоторых случаях ещё и зрителям.
Снег же – идеальный чистый, поэтому формирует очень красивую картинку. Благодаря чему такие соревнования на видео смотрятся намного лучше. Увеличивается контраст. Одновременно игроки могут искусно маскироваться на соответствующую фоне.
Снег достаточно легко очистить или стряхнуть, поэтому участники разных команд могут валяться в нем или же при желании ползти. Всё это добавляет больше возможностей и увеличивает динамичность игры. Поскольку довольно легко подобрать маскировочную одежду, то соревнования становятся гораздо интереснее. Нужно не только попасть по противнику, но ещё и локализовать его. И это становится особенно трудно, когда он постоянно перемещается.
Если говорить о самих игроках, то поскольку они носят зимой толстую одежду буквально в целый ряд слоёв, в этом случае даже прямое попадание не будет особо болезненным. Следовательно, можно не волноваться по поводу самочувствия. Болельщики могут не проникнуться тем, что переживает игроки, а полностью сосредоточится на тактике и стратегии.
Что говорят специалисты?
Рекомендации от профессионалов аналогично заслуживают внимания. Поскольку зима означает специфические условия для всех желающих соревноваться, то обычное состязание проходит на особых площадках.
Желательно, чтобы игроки очень хорошо их знали. Под снегом могут быть бетонные плиты, внезапные ступеньки, камни и прочие элементы. Если человек не очень хорошо владеет пространством, он просто может подскользнуться в разгаре игры, упасть и сильно удариться.
Во избежание серьёзных травм необходимо безопасное пространство, но одновременно оно не должно быть слишком лёгким для прохождения и комфортным для игроков. Поскольку на такие соревнования смотреть никому не будет интересно, поэтому выбор локации становится для организаторов настоящим вызовом.
Стоит учесть, что задачу усложняется ещё и потому, что нужно подобрать что-то фотогеничное. Площадка должна хорошо смотреться на фото и видео. Плюс желательно показывает болельщикам по ТВ и через онлайн-трансляции новые локации, или же преобразовывать уже имеющиеся места, чтобы всё не начинала сливаться в один большой фон.
Подготовка
Обязательно нужно использовать одежду исключительно из натуральных тканей – требование для всех игроков. Если кто-то из болельщиков, понаблюдав за любимыми командами, решит последовать этому примеру и попробовать что-то для себя на любительском уровне, то такие советы тоже надо принимать во внимание.
Дело не в престиже натуральных тканей, а в том, что синтетика плохо пропускает воздух. Из-за этого в ней трудно будет играть, поскольку тело начинает довольно быстро потеть. Это повышает риск травм, усиливает дискомфорт. Игроки начинают страдать от потери концентрации. Не стоит забывать о нарушении санитарно-гигиенических стандартов. Плюс из-за сначала разогрева, а потом резкого охлаждения повышается вероятность различных заболеваний. Поэтому для всех членов команд обязательно два-три слоя соответствующей тёплой одежды, поверх которой одевается спец форма.
Обязательно нужно использовать материал белого цвета. По поводу конкретных стандартов логотипов, слоганов и прочего всё зависит уже непосредственно от конкретного формата проведения мероприятия. Кроме того, нужно учесть требования коллектива.
На что ещё надо обращать внимание?
Большое значение придают защите рук. Нужны специальные перчатки. Любители могут изготовить такие сами. В соответствующих изделиях нужно аккуратно подрезать кончики. Голые пальцы позволяют играть эффективнее. Правда не забывайте о том, что руки всё же будут так мёрзнуть. Но совсем без перчаток тоже очень холодно.
Какая должна быть обувь?
Принципиальное значение приобретает правильный выбор обуви. Ни в коем случае нельзя брать очень толстые сапоги: они неудобные, в них будет трудно передвигаться.
Популярная ошибка начинающих игроков – это выбор зимних кроссовок. Вроде бы выглядит логично. Однако в действительности они тоже далеко не самые лучшие варианты, разве что вы собрались играть на специально расчищенной площадке или в помещении. Дело в том, что в кроссовки очень быстро, буквально за считанные минуты, забивается снег.
Как следствие, нужно приобретать специальную закрытую зимнюю обувь, но одновременно лёгкую. Учтите, что в процессе движения ноги не должны мёрзнуть. Дополнительно необходимо надеть шерстяные носки. Особый акцент требуется сделать на защите от промокания. Тщательно выбирайте модель с учётом анатомического строения ноги и подошвы. Желательно, чтобы она ни в коем случае не скользила. Лучше всего купить изделие с шипами.
О чем еще нужно помнить?
Стоит отметить, что определённые изменения касаются также экипировки, то есть оружие и шары для игры требуют специального формата, который подходит именно для холодного времени суток. Однако всем подобным обычно снабжают организаторы.
Важно учитывать, что в холодное время года возрастает травмоопасность. Поэтому профессиональные игроки часто используют специальные щитки на локтях, коленях. Плюс нужно бегать в каске с особым стеклом. Если принять во внимание все рекомендации, правила и стандарты, то пейнтбол зимой становится безопасным, очень интересным и однозначно захватывающим.